皇城国际
【脱贫攻坚】和硕县:“甘草羊”扮靓和硕特色养殖业
发布:2019-07-15 16:42:38 来源:和硕零距离  作者:刘凌云  编审:admin  浏览量:124 

皇城国际 www.jusdiabetes.com     (图文:刘凌云)特色出效益,近两年,和硕县在积极鼓励畜禽养殖户引进新品种增加养殖收益的同时,还大力从改变牲畜喂养方式、方法,从而增加牲畜的营养价值和效益入手,让养殖户真正走出一条增产增效的致富路。眼下,在塔哈其镇古努恩布呼村即将出栏的“甘草羊”就扮靓了当地特色养殖业。

微信图片_20190715162949.jpg

    和硕县塔哈其镇古努恩布呼村有养殖户30余家,养殖有牛羊等大小牲畜2000余头只,2018年,该村驻村工作队、“两委”结合庭院经济发展,把如何改进养殖方式,增加养殖户养殖收益提上重要议事议程,经考察、学习后,工作队想到利用村里现有200亩地甘草,发展“甘草羊”的养殖模式。

    据了解,甘草一般是地上部分有多长,地下部分就有多长。每年8月份以后为了保证甘草植株根部的营养,必须想办法限制枝叶的生长。羊把嫩叶吃了以后,限制了甘草的生长,所以它的营养能够及时的补充到根下,如此提高了甘草的收成,羊的营养价值和效益也得到显著提高。

    经检测,长期喂食甘草的“甘草羊”肉香气浓郁,膻味很小,且色泽、风味、肉汤等感官品质均显著优于普通市售羊肉,富含氨基酸和各种微量元素,有很高的营养价值和保健作用,受到市场青睐。

微信图片_20190715162759.jpg

    目前,塔哈其镇古努恩布呼村工作队、村“两委”正以每公斤“甘草羊”羊肉80元钱,高于市售羊肉20余元钱的价格与周边客商进行联系出售事宜。而当下,看到许秀荣的“甘草羊”收益后,该村已有愈来愈多养殖户欲加入到甘草养殖的行列。

?
版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网
?