皇城国际
和硕县万亩冬小麦开播
发布:2019-09-18 20:11:56 来源:和硕零距离  作者:王临荣  编审:admin  浏览量:62 

皇城国际 www.jusdiabetes.com     9月的和硕不仅是丰收的时节,也是播撒希望的时节,田地里到处是一片繁忙景象,农民抢抓时节,陆续开始播种冬小麦。

    9月15日清晨,和硕县新塔热乡则格德恩阿茨村村民谭榜玉地里机声隆隆,一粒粒希望的麦种随着播种机的上下翻动被播进土里,农民们一边添加种子肥料,一边整理滴灌带。自此,拉开了和硕县冬小麦播种的帷幕。

    今年,谭榜玉播种了52亩冬小麦,采用干播湿出的方式,小麦种子是县农业农村局推荐的“新冬22号”新品种。为使冬小麦实现出全苗、出匀苗和出壮苗的目标,新塔热乡农业技术推广站的技术人员也及时来到田间地头对冬播工作进行跟踪指导。

    2018年秋,在县农业农村局的推广下,谭榜玉抱着试试看的想法,种植了新品种小麦,2019年夏收,52亩地出产小麦33.32吨,平均亩产达到了640公斤。

    “真是没想到产量那么高,比2018年种的春小麦多收了7吨,多卖了17500元。”谭榜玉对记者说。

    为了进一步调整小麦种植结构,提高种植效益。近两年,和硕县农业农村局积极试验示范新品种“新冬22号”,引导农民减少春小麦种植,扩大冬小麦面积。小麦生长期间,技术人员为村民讲授小麦种植管理、病虫害防治等农业科技知识,并发放农作物种植管理知识手册。同时,实施干播湿出、种肥分离、精量播种和精准施肥、滴灌灌溉等综合技术,实现了小麦增产增收。

    2019年和硕县计划播种冬小麦2.5万亩,预计9月底结束。

?
版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网