皇城国际
13户贫困户喜领分红款43120元
发布:2019-09-23 16:43:23 来源:巴州政府网  作者:薛云少 刘国庆  编审:admin  浏览量:50 

皇城国际 www.jusdiabetes.com     近日,和硕县乌什塔拉乡大庄子村村委会、艾明农民养殖专业合作社在该村村委会举行扶贫羊入股托养红利发放仪式,共计为该村入股的13户建档立卡贫困户发放红利43120元。

    大庄子村第一书记、工作队长宋新军介绍,2016年,该村与艾明农民养殖专业合作社签订了5年的扶贫羊托管养殖合同,将176只原本要分发给13户建档立卡贫困户饲养的扶贫生产母羊,以入股投资的方式委托艾明农民养殖专业合作社饲养。

    “根据合同约定,我家不但每年可以领到分红款,我还能在合作社务工。这就是双收入、双保险。”领到分红款的建档立卡贫困户马玉珍说。

记者了解到,合同期满后,入股的建档立卡贫困户可以选择继续托养,也可将羊领回自己饲养。届时,他们可凭借已有的技术和经验,进一步发展畜牧养殖业致富。 (记者 薛云少 通讯员 刘国庆)

?
版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网