皇城国际
和硕4000余亩“金葫芦”喜获丰收
发布:2019-09-24 17:45:45 来源:巴州政府网  作者:薛云少 吴琼  浏览量:40 
    近日,和硕县乌什塔拉乡沙井子村集中种植的籽用西葫芦成熟,处处都是机械采收籽用西葫芦的丰收景象。
    9月19日,沙井子村籽用西葫芦种植大户王双春正忙着采收,脸上掩饰不住内心的喜悦:“今年我种植了700余亩,亩产200公斤左右。今年市场行情比前两年的好,收购价在每公斤10至15元,这籽用西葫芦简直就是‘金葫芦’,稳赚不赔。”
    近两年,和硕县财政局驻村“访惠聚”工作队帮助沙井子村村民探索种植业新路子,引进推广种植具有成本低、节水、易管理、抗病能力强等优点的籽用西葫芦,成效显著,全村目前种植籽用西葫芦1000余亩。
    驻村工作队副队长张连曌说:“接下来,我们将进一步推广籽用西葫芦种植,让更多的村民受益。”
    记者从和硕县农业农村局了解到,和硕县日照时间长,降雨少,适合籽用西葫芦生长。目前,和硕县共种植籽用西葫芦4000余亩,成为当地农民增收的渠道之一。(记者 薛云少 通讯员 吴琼)
 
?
版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网