皇城国际
【丰收文苑】和硕县:苹果喜获丰收?果农笑逐颜开
发布:2019-09-30 18:03:53 来源:和硕零距离  作者:贾洪明  编审:admin  浏览量:33 

皇城国际 www.jusdiabetes.com     (图文:贾洪明)秋天的和硕县,是一年中最迷人的时节。走进和硕县清水河农场二分场,农户种植的苹果园里,红艳硕大的苹果挂满了枝头,处处散发着诱人的芳香。

微信图片_20190930180041.jpg

    近日,巴州农业农村局驻村工作队正与种植户杨朝龙一家忙碌着采摘、装运苹果,运往县域各大水果商店。

微信图片_20190930180310.jpg

 

    清水河农场二分场种植户杨朝龙,有着20多年传统苹果种植经验,种植的25亩果园,平均每年收益7万元左右。而近2年,最让他受益的却是农牧民夜校中林果种植科技讲座。他说:“每到节气的重要节点,工作队都邀请后盾单位的林果专家,在夜校中为老百姓讲解施肥、修剪等方面的管理经验,让我们很受益。”

微信图片_20190930180316.jpg

    “嘎拉 、乔纳金 、黄元帅已进入采摘出售期,每年这段时间,需要采摘、搬运的雇工、顺利出售等问题要解决,一年的收成全在这果园里。今年就不一样了,工作队不仅帮我采摘、装箱、运输苹果,还在朋友圈、周边商店帮我销售苹果。这不,今天又卖了十二箱。”杨朝龙感激地说道。

    对工作队助力果农采收这一举动,受到群众的广泛赞誉。

微信图片_20190930180319.jpg

    “正值秋收季节,驻村工作队所有人员扑下身子深入到农家大院、田间地头,通过各种形式助力各族群众一年的收成,用直接方式拉近干群关系。”第一书记、工作队队长王冲说道。

?
版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网